Подробный ответ у Вас на электронной почте.

163. Юлия   (03.09.2022 22:29)
0
Добрый вечер.
Я внучка Жанабергенова Нуржана (796 сп). Спасибо Вам за такую огромную работу. Я очень Вам благодарна. Дед о войне никогда не рассказывал, большая часть документов для меня утрачена и только благодаря Вам я узнала где и что же с ним произошло. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добавить информацию (кроме его фото которое я пришлю) о том, что он попал в плен в августе 1941? Хватит ли для этого скана документа? И может быть подскажите в каком лагере он мог находится. Ищу информацию и не могу найти ни в каких известных мне базах.
Ещё раз спасибо Вам за такой титанический труд.

162. Евгений   (14.03.2022 19:54)
0
Нина, спасибо Вам за добрые слова и оценку нашей работы!

161. Нина   (11.03.2022 23:25)
0
Здравствуйте Евгений. Я внучка Лободюка Фёдора Никитовича. Хотим сказать Вам и всем кто принимал участие в работе над книгой большое спасибо- за ваш труд, за ваше участие, за ваш большой вклад в историю, за ваши не равнодушные сердца, за то что помните, чтите и сохраняете память о войнах 141 стр. дивизии для нас и будущих поколений. Большое Вам спасибо за книгу!!!

160. Евгений   (07.02.2022 06:41)
0
Юрий, добрый день!
Ответ у Вас на электронной почте.

159. Юрий   (05.02.2022 19:54)
0
Здравствуйте, Евгений.

Для меня очень важна судьба военнослужащих 141 дивизии, окруженных под Уманью.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить книгу Я. И. Тонконогова "Два дня подвысокинской были"? (Предпочтительнее в электронном формате).

158. Евгений   (13.01.2022 19:14)
0
Татьяна, добрый вечер!
Ответ у Вас на эл. почте.

157. Татьяна   (13.01.2022 15:58)
0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где и как можно купить книгу Я.Тонконогова - Два дня подвысокинской были?
Книга нужна не для постановки

С уважением, гл.админ СПБ ГБУК " СПб Большой театр кукол".

156. Інна Сєрікова [serikova1967]  (14.09.2021 16:37)
+1
(дополнение к сообщению) Я горда, что история, которая была загадкой для моей родной бабушки Секмединой Марии Афанасьевны - как погиб мой дед, с кем воевал, есть ли свидетели тех событий , наконец-то вышла в свет. Да, эта история не победы тех дней, эта история поражения - но наши деды и отцы отдавали свои жизни за нас не жалея своих жизней. И я рада , что эта книга появилась, где описаны реальные события , а не те , которые стараются нам сейчас навязать. И еще, много фильмов про войну снято, но история этой книги достойна быть увековеченной в художественном фильме " Два дня Подвысокинской были" , и может моя мечта когда-то воплотится в жизнь. Спасибо всем большое, всем огромного здоровья и пусть будет МИР. Инна Серикова.

155. Інна Сєрікова [serikova1967]  (14.09.2021 16:36)
+1
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность за оказанную возможность доставить мне в г.Чугуев Харьковской области, Украина - книгу "Два дня Подвысокинской были" Евгению Федорченко. Книга Я.И.Тонконогова , изданная при поддержки губернатора г.Псков М.Ю.Ведерникова, описывает события непосредственно боевых действий Уманьского котла. Я родная внучка командира 253 гауб.полка майора Секмедина Герасима Антоновича - Серикова Инна Альбиновна, с болью в сердце читая книгу, слышала наяву голоса командиров и рядовых солдат, пережила в душе все то, что они пережили тогда. Мне дорога эта книга еще тем, что командир 141 стр.дивизии Я.И. Тонконогов воевал рядом с моим дедом, отдавал ему приказы, которые тот выполнял.

154. Третьякова Ирина Владимировна   (24.06.2021 23:17)
+1
21 июня 2021 года в г. Пскове, благодаря самоотверженной работе Евгения Вениаминовича Федорченко и его команды, состоялось очень важное событие: встреча родственников и потомков воинов 141 стрелковой дивизии РККА. Псковская земля встретила нас жаркой погодой и удивительным радушием. Свой день мы начали с возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата, а затем в Псковской областной библиотеке состоялась конференция, на которой была представлена книга воспоминаний командира дивизии Я.И. Тонконогова "Два дня Подвысокинской были", показан фильм "Рядовой Уманского котла" режиссера Виктора Тарасова, презентация «Действия 141-й СД в Уманском окружении» Олега Нуждина - к.и.н, доцента УФУ, выступили родственники (очно и онлайн). Понимание и поддержка губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова, искренняя заинтересованность Дмитрия Владимировича Шахова, внимание сотрудников библиотеки и экскурсовода сделали эти мгновения незабываемыми!

153. Евгений   (12.05.2021 21:05)
+1
Инна Альбиновна, добрый день!
Ответ у Вас на почте. Для родственников воинов 141 стрелковой дивизии (первого формирования)
книга будет БЕСПЛАТНОЙ.

152. Інна Сєрікова [serikova1967]  (11.05.2021 17:21)
0
Здравствуйте, Евгений! Пишет Вам внучка Секмедина Герасима Антоновича _ Серикова Инна Альбиновна. К сожалению у нас на Украине запретили использование сайта "однокласники" , и связь с Вами пропала. Но  кто ищет , тот всегда найдет!!!! Особенно наследники таких ГЕРОЕВ, как наши деды и отцы. Спасибо Вам огромное за то, что разместили фотографии, которые мы Вам предоставили. Скажите пожалуйста, как мне Вам прислать мое фото , чтоб вы прикрепили рядом моего дедушку, и еще одна просьбак Вам , я очень хочу иметь книгу, которая будет выпущена к 80 летию начала войны., ведь там история боевых действий моего дедушки, и вообще история многих воинов, погибших, сражаясь за нашу РОДИНУ, я Вас очень прошу как-то и мне эту книгу переправить, я все расходы оплачу. Спасибо огромное, что вы  создали такой сайт- с фото, видио. Теперь можно понять, как можно было выжить в этом аду. Жду от Вас ответа на мою ел.почту : serikova1967@ukr.net        Пока мы о них помним-они живы!!!

151. Евгений   (17.03.2021 23:19)
0
Нина Васильевна, добрый день!
Нам очень интересна судьба Вашего деда Лободюк Федора Никитовича.
Я так понимаю, что данные которые Вы прислали нам, о том что он воевал в 141 стр. дивизии у Вас с его военного билета.
Если Вы не против, интересно взглянуть на записи в ней в какой период он воевал в 141 стр. дивизии. Тем более интересно тем, что в последний прорыв дивизия шла как раз через
с. Лещевка, малую родину Вашего деда. В данный момент готовится к изданию книга командира 141 сд, Я.И. Тонконогова где как раз описан прорыв через с. Лещевка.

150. нина Васильевна зинченко   (16.03.2021 23:08)
0
Здравствуйте я внучка Лободюка Федора Никитовича. Лободюк Федор Никитович родился 17 февраля 1920 г. в селе Лощивка Кировоградской области Подвысоцкого района. Призван в армию был в октябре 1940 года. из Днепропетровска. Проходил службу как курсант радист до сентября 1941 года. В Великую Отечественную войну воевал в составе 141 стрелковой дивизии, первой Гвардейской воздушно-десантной дивизии как командир стрелкового отделения до мая 1945 года. Звание его было старший сержант. Был дважды ранен, был в плену, из которого с группой товарищей совершил побег.С 1945 года по 1946 год служил в 253 полку в МВД. С декабря 1946 года зачислен на сверхсрочную службу откуда уволен в июне 1950 года. года.

Имя *:
Email *: